Informativa

INFORMATIVA PRIVACY E COOKIES AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE N. 2016/679 DEL 27 APRILE 2016 E COOKIE
La presente informativa viene resa ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento Ue n. 2016/679 del 27 aprile 2016 (di seguito anche “GDPR”) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali. Nello specifico, Parco Scientifico e Tecnologico Galileo S.c.p.a., di cui Matech costituisce una relativa sezione, quale Titolare del trattamento, desidera informare che, in attuazione degli obblighi derivanti dal GDPR, è tenuta a fornire alcune informazioni riguardanti le modalità e le finalità del trattamento dei dati personali, dei quali la stessa potrà entrare in possesso a seguito della consultazione e dell’utilizzo del sito web da parte dell’utente.

A. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento per tutti i dati personali raccolti trattati in relazione alla gestione del sito web, è la Società la società Parco Scientifico e Tecnologico Galileo S.c.p.a., con sede legale in Corso Stati Uniti, n.14/b, Padova.
Indirizzo e-mail del Titolare: info@galileovd.it
Pec del Titolare: amministrazione.galileo@legalmail.it
Telefono: 049.8061111
Sito web: www.matech.it

B. DATI TRATTATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

1. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

1.1 Dati personali 
La compilazione facoltativa e volontaria del modulo di contatto presente all’interno del sito, comportante l’indicazione di dati personali come nome, cognome, e di ulteriori dati, quali nome dell’azienda, numero di telefono ed indirizzo mail aziendali, implica la successiva acquisizione di suddetti dati, necessari per rispondere alle richieste inviate.
Si precisa inoltre che l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica all’indirizzo indicato in calce al presente Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Tutti i contenuti inseriti volontariamente dall’utente saranno visibili dal Titolare del trattamento e dai suoi incaricati. 
Si precisa inoltre che all’interno del Sito è presente un’area riservata, a cui si può accedere con appositi ID e Password, forniti da Matech su richiesta dell’Interessato.
1.2. Dati di navigazione 
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
a. I dati personali raccolti sono utilizzati al fine di rispondere alle richieste inviate dall’utente per mezzo della compilazione del modulo di contatto. 
b. I dati personali possono, previo consenso dell’utente, essere trattati per l’invio della newsletter informativa di Matech. Tale trattamento verrà effettuato tramite modalità automatizzate di contatto, e segnatamente attraverso posta elettronica.

Resta ferma la possibilità per il Titolare di trattare i dati predetti in forma aggregata, nel rispetto delle misure prescritte dal Regolamento UE e dalle Linee guida del Garante privacy ed in virtù dello specifico esonero dal consenso previsto dalla medesima Autorità, per analisi ed elaborazioni elettroniche (ad esempio, la classificazione dell’intera classe di utenti in categorie omogenee per livelli di servizi, consumi, spesa, ecc.) dirette a monitorare periodicamente lo sviluppo e l’andamento economico delle attività di Parco Scientifico e Tecnologico Galileo S.c.p.a. e della sezione Matech.

C. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

La base giuridica per il trattamento dei dati personali sopra indicati è:
- quanto al punto 1.1 lettera B), Tipi di dati trattati, la necessità di rispondere alla richiesta; 
- quanto al punto 1.2 lettera B), Tipi di dati trattati, la necessità di consentire la navigazione nel sito; 
- quanto al punto 2.b lettera B), Finalità del trattamento, il consenso espresso dall’interessato alla ricezione della newsletter informativa di Matech. Il consenso dall’interessato è liberamente revocabile in ogni momento scrivendo una e-mail a: mail: info@matech.it

Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell’utente che decide di navigare ed utilizzare il sito web dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner e di usufruire dei servizi che comportano l’installazione di cookie.
L’interessato può quindi evitare l’installazione dei cookie mantenendo il banner (astenendosi quindi dal chiuderlo cliccando sul tasto “ok”), nonché attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser. Le ricordiamo inoltre che la maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Ciò significa che ha la possibilità, in ogni momento, di impostare il Suo browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti. Inoltre può normalmente impostare le preferenze del Suo browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nel Suo computer. Al termine di ogni sessione di navigazione, infine, può cancellare dal disco fisso del Suo dispositivo i cookie raccolti. Se vuoLe eliminare i cookie installati nella cartella dei cookie del browser utilizzato, occorre rammentare che ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.
Selezionando i collegamenti sottostanti può ottenere istruzioni specifiche per alcuni dei principali browser.
Pagina per Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Pagina per Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Pagina per Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Pagina per Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/internet-explorer/delete-manage-cookies
Pagina per Apple Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT
è possibile inoltre visitare il sito, in lingua inglese, www.aboutcookies.org oppure www.youronlinechoices.com per ulteriori informazioni su come poter gestire/eliminare i cookie in base al tipo di browser utilizzato. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet, è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.
ATTENZIONE: In caso di disabilitazione dei cookies il sito potrebbe non funzionare correttamente

D. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non, per gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati raccolti, potranno essere utilizzati per conto del Titolare del trattamento, dagli amministratori incaricati di svolgere servizi di elaborazione e di corretto svolgimento delle attività del sito. I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito possono aver luogo anche presso il fornitore del servizio web. Si precisa che i dati personali verranno custoditi e controllati, anche in relazione alle conoscenze acquisite in base al progresso tecnico, alla natura dei dati e alle specifiche caratteristiche del trattamento, mediante l’adozione di idonee e preventive misure di sicurezza, sia di tipo fisico che di tipo logico, in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o perdita dei dati stessi; di accesso non autorizzato; di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta. I dati verranno custoditi su server fisico situato nel territorio italiano. Il trattamento verrà svolto dal Titolare e dagli incaricati espressamente autorizzati dal titolare.

E. DURATA DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati raccolti verranno conservati per il seguente periodo:
- Dati conferiti tramite il servizio di richiesta informazioni: per tutto il tempo necessario a rispondere alla richiesta dell’utente.
- Dati conferiti per l’invio della newsletter: per tutto il tempo in cui tale servizio viene erogato, salvo previa revoca dal consenso da parte dell’interessato.
- Dati di navigazione: saranno conservati per il tempo tecnico necessario all’evasione delle funzioni per cui sono stati raccolti e comunque per un periodo massimo di 6 mesi. 
Il Titolare del trattamento garantisce che, alla relativa scadenza ovvero alla revoca del consenso, i dati dell’interessato saranno automaticamente cancellati ovvero resi anonimi in modo permanete e non reversibile.

F. COOKIE

Al fine di rendere la navigazione il più possibile efficienti e semplici da utilizzare questo Sito fa uso di cookie. Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell’Utente, come piccoli file di testo chiamati “cookie”, che vengono salvati nella directory del browser Web dell’Utente. Esistono diversi tipi di cookie, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità.
I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’Utente. In particolare:
Consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all’altra del sito Web.
Memorizzano il nome utente e le preferenze inserite.
Consentono di evitare di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) più volte durante la visita.
Misurano l’utilizzo dei servizi da parte degli Utenti, per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi.
Presentano informazioni pubblicitarie mirate in funzione degli interessi e del comportamento manifestato dall’Utente durante la navigazione.
Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all’uso.
Il nostro sito utilizza i seguenti tipi di cookie:
Cookie tecnici
I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.
Cookie analitici
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.
Cookie di Terze Parti
Questi cookie verranno installati solamente nel caso in cui il Titolare del sito abiliti le relative funzionalità messe a disposizione dalla piattaforma. In particolare:
Google Analytics: Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA), per finalità di cronologia, conteggio visite, statistiche di navigazione. Le informative e note privacy relative al funzionamento e al consenso all’uso dei cookies di Google sono disponibili ai seguenti links:
Informativa sulle ’Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o applicazioni dei nostri partner’: http://www.google.it/policies/privacy/partners/
Informativa sui cookies di Google Analytics: https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/types/ e https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage 
Comerifiutareicookie di Google Analitycs: Occorre scaricare ed installare il browser plug-in disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it 
Informativa e note generali sui servizi di Google: http://www.google.it/analytics/learn/privacy.html
Tale cookie si attiva solo su espresso consenso dell’interessato.

YouTube cookie
Questi cookie sono usati per riprodurre un video YouTube. Sono creati durante il caricamento del video. Tali cookie permettono YouTube di erogare i propri servizi su misura, in funzione dei video visualizzati dall’utente sul sito. Tale cookie si attiva solo su espresso consenso dell’interessato.

G. DESTINATARI E CATEGORIE DI DESTINATARI

I dati personali forniti non saranno oggetto di diffusione ovvero non ne verrà data conoscenza a soggetti indeterminati.
I dati potranno essere invece comunicati a soggetti ben definiti solamente dal Titolare del trattamento per le finalità indicate, in particolare:
a) Software house; 
b) Responsabili del trattamento ed incaricati.
L’elenco dei soggetti nominati Responsabili esterni del trattamento è disponibile ai seguenti riferimenti: Parco Scientifico e Tecnologico Galileo S.c.p.a., con sede legale in Corso Stati Uniti, n.14/b, Padova, ovvero al numero 049.8061111

H. DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato ha diritto:
- all’ accesso, rettifica, cancellazione, limitazione e opposizione al trattamento dei dati;
- ad ottenere senza impedimenti dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento;
- a revocare il consenso al trattamento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca;
A riguardo si informa che il termine per la risposta all’interessato è, per tutti i diritti di un mese dal ricevimento della richiesta, estendibili fino a tre mesi in casi di particolare complessità.
L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo pec all’indirizzo: amministrazione.galileo@legalmail.it o lettera raccomandata a/r all’indirizzo: Corso Stati Uniti, n.14/b, Padova.

I. RECLAMO AUTORITA’ GARANTE

L’interessato ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante del Trattamento dei dati. 
Il reclamo è lo strumento che consente all’interessato di rivolgersi al Garante per lamentare una violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali ai sensi dell’art. 77 del GDPR e di richiedere una verifica all’Autorità. 
Il reclamo può essere proposto dall’Interessato all’Autorità di Controllo del luogo dove risiede, oppure nel luogo in cui lavora o in quello nel quale la presunta violazione si è verificata.
L’Interessato ha diritto altresì di proporre un ricorso giurisdizionale innanzi al Tribunale ordinario qualora ritenga che i diritti di cui gode siano stati violati a seguito di un trattamento.

J. TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

Non sono previsti trasferimenti di dati al di fuori dell’Unione Europea.


M. DPO (Data Protection Officer)
Il Titolare del Trattamento nomina l’avv. Manuela Soccol quale Data Protection Officer, in conformità agli artt. 37 e ss. del GDPR e indica i seguenti recapiti: 
tel. 049 8975753 - e-mail: studio@studiolegalesoccol.it 
pec: manuela.soccol@ordineavvocatipadova.it 

La presente informativa sulla privacy potrebbe richiedere un aggiornamento di volta in volta, ad es. a causa dell’implementazione di nuove tecnologie o per il trattamento dei dati per finalità ulteriori rispetto a quelle indicate. Il Titolare si riserva pertanto il diritto di modificare o integrare questa informativa privacy in qualsiasi momento. In tal caso, sarà onere del Titolare pubblicare le modifiche e informare l’Interessato (l’Interessato mediante comunicazione nel presente sito internet).

Scarica File:




Polimeri Metalli e Leghe Fibre e Tessuti Compositi Ceramica e Vetro Pigmenti/Additivi Trattamenti Superficiali Schiume Adesivi Fluidi Tecnici Naturali Tecnologie