Fibra da proteina dei cereali

Proprietà

Traspirante, Assorbente, Resist. agli UV, Elastico, Resist. all'abrasione, Termoregolante, Biodegradabile, Antiallergico, Antibatterico, Bio-Based, Emissioni ridotte

Fibra che deriva da una proteina rinnovabile presente nei cereali, particolarmente adatta per tessuti che stanno a contatto della pelle.

Si può considerare come fibra “attiva” poiché i 18 amminoacidi che possiede hanno effetti benefici e salutari sulla pelle.

Questa fibra si distingue dalle altre per la sua capacità di assorbimento di umidità, per la sensazione di morbidezza e altre proprietà benefiche sulla pelle.

Rientra quindi nella categoria delle cosiddette “Green Fibres” ovvero fibre naturali e ecologiche dal momento che la sua composizione è biodegradabile naturalmente.

Possiede una morbidezza tale da risultare paragonabile al Cachemire; protegge dai raggi ultravioletti (UV) mentre assorbe i raggi infrarossi nell’ambiente migliorando la circolazione del sangue e possiede infine una buona attività antibatterica.

Inoltre, grazie alla struttura a nido d’ape che ne aumenta la superficie specifica facilita l’adsorbimento di agenti chimici presenti nell’aria, come formaldeide o ammoniaca, e favorisce l’eliminazione di odori forti e di fumo aiutando l’ eliminazione degli stessi.

La struttura a nido d’ape permette un rapido assorbimento dell’umidità, e assicura così una sensazione al corpo di fresco e asciutto.

Offre resistenza ai batteri e alla muffa, buona resistenza all’ abrasione, è facilmente tingibile, è caratterizzata da rapida asciugatura dopo il lavaggio e mantenimento delle proprietà a lungo termine, nonostante la quantità a la qualità dei lavaggi.(FT1176)